Инвесторы: Тим Кук потерял хватку и неспособен на инновации

Инвесторы: Тим Кук потерял хватку и неспособен на инновации

Несмотря на закономерный успех компании Apple, Тим Кук, как ни странно, начинает терять свои позиции. Инвесторы с Уолл-стрит остались недовольными снижением стоимости акций, в чем не преминули обвинить нынешнего CEO.

По итогам последнего полугодия ценные бумаги компании потеряли в цене 6%, а за октябрь – еще 9%. Возможно, подобные показатели являются следствием снижения уровня продаж iPad, а также низкой популярностью «умных» часов Apple. Как заявлют источники, знакомые с ситуацией, инвесторы считают, что именно Тим Кук, как генеральный директор, повинен во всех бедах корпорации. Кроме того, Совет директоров Apple Inc. заявил, что Кук потерял былую хватку и утратил веру в способность компании к инновациям и дальнейшему росту.

В ходе прошедшей недавно отчетной конференции Тим Кук сообщил об ожидаемо высоких продажах Mac, iPhone и дальнейшей экспансии OS X El Capitan, отметив, что iPad стал пользоваться меньшей популярностью, чем ранее. Ощутимое снижение продаж iPad привело к серьезному проседанию рынка, вследствие которого доходы компании уменьшились. Но, к счастью, финансовую поддержку оказали неизменно растущие продажи Mac.

С учетом мнения инвесторов и Совета директоров становится все более очевидным тот факт, что Apple и ее инновации были в большей степени заслугой Стива Джобса. Неужели Apple – все-таки компания одного человека?

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Инвесторы: Тим Кук потерял хватку и неспособен на инновации

Добавить комментарий