Искусственный интеллект Google учат редактировать фото. И у него получается

Искусственный интеллект Google учат редактировать фото. И у него получается

Когда бездушная машина фотографирует лучше, чем ты

Google учит нейронную сеть редактировать фотографии, и у компании уже есть первые успехи. Искусственный интеллект превратил в художественные снимки панорамы сервиса Google Street View. По словам Хаи Фанга (Hui Fang), инженера Google, который работает над обучением нейронной сети, ИИ копирует приемы работы профессиональных фотографов и пока это у него получается неплохо.

Чтобы обучить искусственный интеллект редактированию фото, Google использует
генеративную состязательную сеть. Инженеры обучают сразу две модели, которые потом соревнуются между собой. Совершенствовать нейронные сети получается быстрее и эффективнее по сравнению с использованием методики меченных наборов данных, к которой обычно прибегают для подобных экспериментов.

Панорама Google Street View превращается в художественный снимок. Источник: Google

Искусственный интеллект Google анализирует тысячи панорамных фотографий Google Street View, выбирает лучшие и обрезает их, оставляя те места, которые считает стоящими внимания. Затем система корректирует цвета, освещение и на свое усмотрение подбирает фильтры.

Этапы редактирования снимков нейронной сетью. Источник: Google

Результаты впечатляют, что подтверждает и оценка финальных снимков профессиональными фотографами. Им показали вперемешку фото, сделанные людьми, и изображения, отредактированные ИИ Google. В среднем, две фотографии из пяти получали оценку, идентичную оценке работ живого фотографа.

Исследователи считают, что в будущем нейронные сети будут в режиме реального времени помогать пользователям делать красивые фотографии. Судя по всему, это реальная задача.

Больше худошественных снимков, сделанных с помощью нейронных сетей Google, вы можете найти на специальной странице компании под названием Creatism.

Источник: Google, The Verge

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Искусственный интеллект Google учат редактировать фото. И у него получается


Добавить комментарий