Искусственный интеллект использовали для создания клипа

Искусственный интеллект использовали для создания клипа

Видеомонтажеры и клипмейкеры напряглись.

В то время, как крупнейшие IT-компании инвестируют миллиарды долларов в развитие и изучение принципов работы искусственного интеллекта, нейронные сети затронули и музыкальную сферу. Продюсеры китайской поп-исполнительницы Крис Ли решили снять очередной клип, вооружившись поддержкой компании Intel.

Всю основную обработку по спецэффектам взял на себя искусственный интеллект. Перед началом съемки на лице девушки разместили ряд датчиков, которые позволили компьютеру зафиксировать точное местоположение Крис Ли в пространстве.

Затем, при помощи ИИ, на лицо были наложены множественные спецэффекты. Благодаря тому, что ориентирование строго фиксировалось, нейронные сети смогли создать подробную 3D-модель исполнительницы, а операторы получили возможность свободно искать ракурс, не беспокоясь за недостаток света или неблагоприятные условия съемки.

Готовый видеоролик — клип на песню «Сегодня дождь, но мы вместе», опубликовали в сети сразу после того, как искусственный интеллект окончил обработку.

Intel лишь продемонстрировала работу нейронной сети в сфере видеобработки. Компания отметила, что не ставила перед собой цель сделать максимально реалистичное лицо певицы, и конечный результат можно было бы улучшать до бесконечности.

Источник: Engadget

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Искусственный интеллект использовали для создания клипа

Добавить комментарий