Исполнитель роли Стива Джобса хотел сломать себе руку, лишь бы не участвовать в съемках

Исполнитель роли Стива Джобса хотел сломать себе руку, лишь бы не участвовать в съемках


Фильм «Стив Джобс», главную роль в котором сыграл Майкл Фассбендер, мог так и не выйти на экраны. Едва ли истинных фанатов бренда и самого Джобса расстроит эта новость, поскольку сама картина, по мнению большинства, получилась достаточно посредственной. Однако главным препятствием на пути съемочной группы была не плохая работа режиссера и даже не недостаточное финансирование. Им стало стойкое нежелание Майкла Фассбендера, нараставшее в процессе съемок, участвовать в этом, как он сам его называл, фарсе. Дабы избежать провальной участи и не схлопотать «Золотую малину», актер даже пытался сломать себе руку.

«Во время репетиций я пытался отыскать любой способ, лишь бы покинуть проект, — признался Фассбендер в интервью журналистам на Международном кинофестивале в Торонто. – Помню, как уговаривал своего водителя хлопнуть дверцей автомобиля по моей руке. Это вызвало бы, хоть и несильный, но перелом и спасло бы меня от этого фарса».

На вопрос о причинах такой малодушности Фассбендер заявил, что во всем виноват Аарон Соркин, чей сценарий оказался написан настолько плотно, что уместить хоть половину отснятых с актером сцен в двухчасовой фильм было попросту невозможно. «Когда я впервые прочел сценарий, то понял: это не для меня. На моем месте должен быть кто-то другой. Этот сценарий в корне неверен», — подытожил Фассбендер. По его мнению, исполни роль Джобса тот, кто действительно этого хотел, картина могла быть воспринята зрителем совершенно иначе. Впрочем, игра Майкла удостоилась высшей похвалы, заработав тому несколько номинаций на премию Оскар.

Источник: Independent



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Исполнитель роли Стива Джобса хотел сломать себе руку, лишь бы не участвовать в съемках


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Исполнитель роли Стива Джобса хотел сломать себе руку, лишь бы не участвовать в съемках