Исправления уязвимостей Meltdown и Spectre не влияют на производительность

Исправления уязвимостей Meltdown и Spectre не влияют на производительность

Почти не влияют.

Исправления для недавно обнаруженных уязвимостей процессоров Meltdown и Spectre сильно не повлияют на производительность устройств. Об этом пишут журналисты Reuters, ссылаясь на последние данные от Intel, Apple и других технологических компаний.

Исправления, которые частично уже добавили Apple, Google, Microsoft и Amazon, почти не влияют на скорость работы компьютеров и мобильных устройств. Об этом Intel официально сообщила на своем сайте. По словам пресс-службы компании, тестирование компьютерных и мобильных чипов до и после установки обновлений с исправлениями безопасности доказывает, что заметного падения быстродействия при выполнении большинства задач нет. Получается, ранние заявления о падении производительности на 5–30% неточные.

В начале января в интернете начали появляться новости о критической уязвимости процессоров Intel, выпущенных в течение последних лет, которая теоретически позволяет воровать конфиденциальные данные пользователей из защищенной памяти ядра. Позже выяснилось, что баг присутствует и в ARM-чипах.

Apple частично устранила уязвимость в последних версиях iOS 11.2, macOS 10.13.2 и tvOS 11.2, а в будущем выпустит дополнительные патчи. Так же поступить решили и другие компании.

Источник: Reuters

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Исправления уязвимостей Meltdown и Spectre не влияют на производительность

Добавить комментарий