История про Siri, которая помогла дозвониться к родственникам после ДТП

История про Siri, которая помогла дозвониться к родственникам после ДТП


За несколько лет существования iPhone в интернете собралось множество интересных и даже душещипательных истории о том, как это смартфон помог спасти чью-то жизнь. Некоторые из них действительно впечатляют, другие наоборот сильно высосаны из пальца. Сегодняшняя история как раз относится к первым.

Это история появилась в одном из личных блогов на платформе Medium. Она называется «Письма благодарности в Apple от благодарного отца», ниже мы даём полный авторский перевод этой заметки. История действительно впечатляет. Конечно, во всей этой истории частично присутствует элемент удачи, но ведь всё в итоге получилось.

Вечером я получил звонок от сына. В трубке услышал какие-то голоса, так что я подумал, что его задница меня сама набрала (он телефон носит в заднем кармане штанов). Я перезвонил ему, чтобы узнать, что его задница хотела. Но никто не взял трубку. Странно.

Спустя пару минут сын перезвонил. Он не слышал меня, но вот зато я его прекрасно. Он сказал следующее: «Я не уверен, что ты меня слышишь, но я в больнице Kennestone Hospital». Он повторил это несколько раз и связь оборвалась. Я позвонил в эту больницу и узнал, что мой сын попал в ДТП, но с ним всё нормально. Всего несколько швов. Естественно мы с супругой помчались в больницу. Он казался более-менее здоровым по телефону, так что я знал, что я знал, что всё не так плохо.

Действительно в больнице мы обнаружили сына с десятью швамы на лице. Он выглядет плоховато, но с ним было всё нормально. Тогда он рассказал нам всю историю с телефоном сначала. Оказывается, в аварии его iPhone сильно пострадал. Экран был отделен от основного корпуса.

История про Siri, которая помогла дозвониться к родственникам после ДТП

Но он продолжал работать. Каким-то образом.


Когда сын попал в больницу, он не мог вспомнить ни одного номера, по которому можно позвонить и сказать о случившемся. Он попытался хоть с кем-то выйти на связь. Взял в руки iPhone без экрана и нажал кнопку Home. Смартфон завибрировал и сын сказал «Позвонить папе». После, кажется, нескольких минут он услышал «Набираю папа». Услышать Siri еще никогда не было так приятно, как в этот раз. Это и был тот звонок, который тогда получил отец. Siri всё-таки работала. Микрофон работал. Невероятно.

Спасибо Apple за невероятные устройства, которые могут так удивлять и улучшать жизнь. Спасибо от отца за телефон, которому удалось сделать свой последний звонок. Спасибо всем моим друзьям, которые работают в Apple.

Thank you Apple for an amazing product that every once in a while surprises you and enriches our life. From a dad, I’m very thankful that phone still worked to make its last call to me. Thanks to all my friends who work at Apple as well. Ваш упорный труд трудно недооценить.

 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи История про Siri, которая помогла дозвониться к родственникам после ДТП


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: История про Siri, которая помогла дозвониться к родственникам после ДТП