Как Apple может избавить нас от спама?

Как Apple может избавить нас от спама?

Реклама поджидает нас буквально везде. Не встретить ее в почтовом ящике, на радио или в интернете сегодня практически невозможно. Даже наши собственные телефоны полны рекламных объявлений, предлагающих разного рода услуги или товары. Но если скрыть всплывающий баннер или промотать десятисекундный ролик не составит особого труда, избавиться от надоедливых SMS и звонков с предложениями выбрать «нашу продукцию» — задание повышенной трудности. К счастью, любимой компании оно по плечу.

Согласно данным издания Android Police, крупнейшие мировые корпорации в лице Apple, Samsung и Alphabet взялись за создание особой технологии, блокирующей передачу рекламных объявлений на устройства своих клиентов. Основой новейшей разработки станет фирменное приложение «Телефон» от Google, автоматически определяющее источник звонка и в случае подтверждения опасности блокирующее его навсегда. В настоящее время к конкурирующей троице присоединились многие американские операторы, изъявившее желание сохранить время и нервы собственных абонентов.

При этом, как сообщают представители AT&T, на создание по-настоящему работающего сервиса защиты от спама могут уйти многие месяцы и даже годы. Основной загвоздкой, препятствующей запуску технологии в массы, являются ложные срабатывания, блокирующие вызовы от банков, служб доставки, а также потенциально разрешенные звонки от коллекторских агентств и прочих ведомств. Более подробная информация о сервисе и ориентировочных сроках его релиза для устройств под управлением iOS и Android будет представлена разработчиками в ходе конференции FCC, которая пройдет 19 октября 2016 года.

Источник: Android Police

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как Apple может избавить нас от спама?


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Как Apple может избавить нас от спама?