Как Samsung напрямую способствует успеху Apple

Как Samsung напрямую способствует успеху Apple


Как бы странно это ни звучало, но успех компании Samsung действительно напрямую зависит от продаж iPhone. Являясь основным поставщиком комплектующих для смартфонов Apple, корейцы всячески пытаются подстроиться под купертиновцев, предлагая им наиболее оптимальные варианты для сотрудничества. Доходит до того, что начинают ходить слухи о возможном уходе Samsung с рынка мобильной электроники.

Несмотря на несколько пафосное вступление, ваш покорный слуга предпочел бы продолжить анализировать дальнейшее развитие отношений Apple-Samsung и их непростую судьбу. Ведь именно Samsung подталкивает Apple к принятию ряда существенных и даже революционных шагов в развитии iPhone, которые сделают его несравненно лучше.

Речь идет о дисплеях, разработанных по технологии OLED, в производстве которых специалистам из Samsung Display попросту нет равных. Пожалуй, все уже слышали, что органические экраны будут интегрированы в iPhone не ранее 2018 года, но корейские партнеры уже сегодня начинают разработку особого типа матриц, дабы удовлетворить своего уникального заказчика.

Многие годы Apple использует ставшую привычной IPS-технологию, которая, конечно, выдает не столь контрастные и яркие цвета, но остается более дешевой в производстве и в меньшей степени подвержена браку. В Samsung же, судя по слухам, вполне готовы снизить итоговую цену поставок, лишь бы, что называется, инновация «проканала».

«Если в Apple примут технологию OLED-экранов за основную, это весьма положительно скажется не только на сотрудничающих [Samsung и Apple], но и всей мобильной промышленности в целом», — заявил знакомый с планами компаний источник.

А ведь действительно, iPhone с OLED-дисплеем – это поистине нечто новое, необычное и революционное. Во-первых, технология OLED является гораздо более энергоэффективной по сравнению с IPS. Во-вторых, за счет особого принципы подсветки, черный цвет на таких экранах выглядит по-настоящему черным, что, в свою очередь, существенно улучшает цветопередачу и качество изображения. И, в-третьих, общая контрастность, которая находится на куда более высоком уровне, чем у IPS.



Как бы там ни было, но Samsung, пытаясь извлечь собственную выгоду, как никто другой поддерживает продажи устройств Apple, прикладывая немалые усилия к тому, чтобы сделать их еще более крутыми. Что из этого выльется в конечном итоге, покажет время.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как Samsung напрямую способствует успеху Apple


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Как Samsung напрямую способствует успеху Apple