Как увеличить память MacBook Air и Pro до 1 ТБ

Как увеличить память MacBook Air и Pro до 1 ТБ

Вопрос нехватки памяти для владельцев MacBook сегодня стоит особенно остро. Необходимые в быту приложения, предъявляющие повышенные требования к объему свободного пространства, зачастую вынуждают нас избавляться от архива фотографий, фильмов и прочих программ. И если иные производители менее щепетильно относятся к этой проблеме, оставляя ее решение самим пользователям, Apple предпочитает строго ограничивать какие-либо инсинуации в отношении своей продукции. Но выход из этой ситуации есть.

Исправить ее можно двумя способами: либо покупать версию с более емким накопителем, либо расширять память самостоятельно. Последний вариант менее привлекателен для большей части владельцев MacBook, и мы, зная об этом, уже рассказывали, как без лишних проблем добавить лэптопу памяти. Теперь же предлагаем вам рассмотреть бескомпромиссный вариант, отлично подходящий продвинутым пользователям.

OWC

Автором идеи стала компания OWC, выпустившая SSD-накопители Aura объемом 480 ГБ и 1 ТБ по куда более низкой цене, в отличие от предлагаемой самой Apple. Планка в минимальной конфигурации обойдется вам в $347, а в максимальной — $597. Объявлена совместимость со всеми MacBook (Air и Pro) не ранее 2013 года выпуска. По заявлениям производителя, комплект для апгрейда содержит все необходимые инструменты и инструкцию по извлечению старого диска и установке нового. Правда, обойдется он несколько дороже стандартного набора.

Aura

«Мы очень рады и гордимся тем, что первыми среди конкурирующих производителей предложили рынку возможность обновления флеш-накопителей для Mac 2013 года выпуска и позднее, — заявил генеральный директор компании OWC Ларри О’Коннор. – Разрабатываемые в течение двух лет SSD типа Aura представляют собой значительное техническое достижение. Накопители позволяют владельцам Mac свободно увеличивать пространство своих компьютеров, расширяя вместе с тем их возможности […]».

Но, помимо повышения объемов стандартного накопителя, решение от OWC предлагает пользователям более высокую скорость чтения и записи файлов, превосходя показатели штатных SSD-дисков. Впрочем, будьте готовы, что наряду с ростом производительности, ваши MacBook могут потерять в автономности в силу более высоких требований Aura.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как увеличить память MacBook Air и Pro до 1 ТБ

Добавить комментарий