Как узнать, взломан ли ваш iPhone? Для этого в App Store теперь есть приложение

Как узнать, взломан ли ваш iPhone? Для этого в App Store теперь есть приложение

Вот уж точно в современном смартфоне вся жизнь его пользователя. Вся телефонная книга с важными ему людьми, личная и деловая переписки, фотографии и видеоролики, все поисковые запросы и даже места пребывания, тщательно расставленные на карте. Что, если вся информация попадёт кому-то в руки? При этом владелец смартфона об этом даже не узнает. Или узнает, если у него установлена новая программа из App Store под названием System and Security Info.

Событие в масштабе App Store просто грандиозное. Мало того, что приложений с похожей функциональностью там больше нет (если мне не изменяет память), так еще и его создателем является человек под именем Штефан Эссер (Stefan Esser). Так это же известный немецкий хакер I0n1c, который приложил руку к сразу нескольким релизам инструментов для джейлбрейка iOS 7 и iOS 8.

Теперь же его приложение появилось официально в App Store и с виду ничем не примечательно. Вполне обычная сервисная утилита, которая покажет загрузку процессора, количество использованной памяти и список активных процессов. Таких в онлайн-магазине приложений пруд пруди. Но есть в ней нечто необычное. Во-первых, она способна определить, джейлбрейкнут ли iPhone или iPad, либо случалась ли эта беда с ним ранее. Во-вторых, приложение отслеживает всяческие аномалии в софте, которые могут быть чем-то наподобие вирусов, вредоносных кодов и так далее. Вот, что говорит Штефан по поводу своего приложения в интервью Gizmodo:

Моя главная мотивация при создании этой программа — такие компании, как FinFisher и HackingTeam, которую продают софтовые вирусы государству и разных компания. Эти вредоносные приложения могут работать только на джейлбрейкнутых айфонах.

Интересная ситуация получается. Штефан сам участвовал во взломе iOS, без которого и не было бы вредоносных приложений и вирусов, а теперь пытается пользователей от них защитить. Чувство вины? Так или иначе, программу System and Security Info можно опробовать на себе. Она доступна в русском App Store за 75 рублей — ссылка.



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как узнать, взломан ли ваш iPhone? Для этого в App Store теперь есть приложение


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Как узнать, взломан ли ваш iPhone? Для этого в App Store теперь есть приложение