Каким Apple видит рынок современных компьютеров

Каким Apple видит рынок современных компьютеров

В последнее время наблюдается весьма необычная тенденция поглощения и совмещения мобильных и настольных операционных систем. По этому пути последовала компания Microsoft, создав единую Windows 10. А интернет-гигант Google выпустил своеобразную и не до конца понятую Chrome OS. Но у Apple есть свое видение на этот счет.

По заявлениям Тима Кука, гибрид iOS и OS X не имеет достаточно сценариев использования и потому не оправдан с практической точки зрения. Вся выпускаемая компанией Apple продукция представляет собой уникальные технологические разработки. И «смешивать» их предназначение пресловутой интеграцией систем было бы крайне нелогично.

Журналист издания Backchannel Стивен Леви, тем не менее, считает иначе:

«В идеале нужно пользоваться меньшим количеством гаджетов, дабы не путаться в них. Очень удобно, когда одно устройство выполняет всю возможную работу, которая раньше была уделом целого парка гаджетов. Я лично обсуждал эту тему с Филом Шиллером, но он почему-то уверен в обратном».

А вот что говорит на этот счет сам старший вице-президент Apple по маркетингу:

«Это всё – компьютеры. Каждый наш продукт предлагает нечто уникальное и не перегружен функциональностью. Взять хотя бы Apple Watch. Они предназначены для ношения на запястье и не должны отвлекать пользователя от важных дел. Однако они выполняют ряд существенных задач. То же самое и с iPhone, который прекрасен во всем, но если вам нужно нечто большее  – воспользуйтесь iPad».

Наряду с принципиальной позицией Apple об отказе от интеграции операционных систем, инженерные наработки компании пронизывают все больше устройств. Так, например, интерфейс Force Touch, дебютировавший в «умных» часах компании, перекочевал в MacBook, iPhone и теперь стал достоянием Magic Trackpad 2.

По мнению «верхушки» Apple, мир мобильных технологий стоит особняком и нуждается в особом подходе. В пользу этого говорит отсутствие сенсорного ввода в iMac и MacBook. Как говорит Шиллер, пользователям это и не нужно.  «Маки» не предназначены для использования с тач-скрином.

«Эти два мира кардинально отличаются по предназначению. Да, мы пытаемся оптимизировать работу каждого нашего продукта, но не допускаем мысли о том, чтобы смешать их друг с другом», — подвел итог Шиллер.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Каким Apple видит рынок современных компьютеров

Добавить комментарий