Каким будет будущее по версии Lenovo

Каким будет будущее по версии Lenovo

Сгибаемый планшет — это только начало.

Во время проведения ежегодного мероприятия Lenovo Tech World, представители Lenovo не только продемонстрировали планшет с гибким экраном, но и поделилась концептами «устройств» из будущего. Главная фишка всех разработок — активное использование искусственного интеллекта.

По мнению Lenovo, именно ИИ способен сделать все смарт-устройства более «умными», научить их предугадывать пожелания владельцев и учитывать характер пользователей.

Lenovo планирует представить собственного виртуального помощника CAVA. Он умеет распознавать лица и голосовые команды, а также планировать задачи в зависимости от внешних факторов. Например, если вы назначили событие на 12 часов дня, но при этом вышли из дома в 11:45, ассистент просчитает время, которое будет затрачено на дорогу с учетом пробок и перенесет встречу, предупредив об этом.

Следующей разработкой из «недалекого будущего» стали очки дополненной реальности, которые не нужно подключать к смартфону или компьютеру. Используя платформу Lenovo AR Platform, разработчики планируют создать полностью независимое устройство для сканирования, загрузки и редактирования 3D-контента.

В качестве аксессуара для контроля здоровья и состояния организма Lenovo предлагает систему SmartVest — смарт-одежду, которая буквально пронизана технологичными датчиками и сенсорами. Десять датчиков синхронно отслеживают состояние сердца, представляя электрокардиограмму и анализируя любые минимальные отклонения от нормы. В случае обнаружения нарушений, SmartVest автоматически отправит уведомление в соответствующую медицинскую службу.

Еще одна платформа из будущего — Xiaole. Разрабатывается она для обеспечения поддержки клиентов. Анализируя и запоминая разговоры с пользователем, Xiaole способна выдавать готовые решения в течение нескольких секунд. Но главная фишка платформы — возможность работать беспрерывно 24/7.

Венцом устройств из будущего стала интерактивная смарт-колонка SmarCast+. Устройство умеет распознавать звуки, а также выводить изображения и видео с помощью встроенного проектора.

Источник: AA

Советуем почитать:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Каким будет будущее по версии Lenovo

Добавить комментарий