Китайские пользователи обвинили Apple в расизме

Китайские пользователи обвинили Apple в расизме

Виной всему iPhone X.

Китайские пользователи обвинили Apple в расизме. Люди жалуются на систему сканирования лиц Face ID флагмана iPhone X, которая ошибочно срабатывает на родственников владельца, а зачастую еще и на совершенно чужих людей. Неясно, почему наиболее часто такое происходит на территории Китая.

Поводом для жалоб стала информация о случае разблокировки устройства сыном женщины из Шанхая, который не знал пароль от телефона. По словам отца, мальчик получил доступ к устройству с помощью Face ID — система опознала его без каких-либо проблем. Мужчина связался со службой поддержки Apple, представители которой сказали, что это редкий случай и повода волноваться у других пользователей нет.

В начале декабря мы сообщали еще об одном похожем случае. Тогда iPhone X разблокировала с помощью своего лица коллега владелицы. Более того, ситуация повторилась после замены смартфона из-за якобы неисправного модуля камеры TrueDepth.

Журналисты Daily Mail пишут, что в Купертино уже начали расследование случаев обхода Face ID китайскими пользователями. Отметим, что проблема вряд ли имеет что-то общее с расизмом. Скорее всего, система не работает корректно с из-за неправильной калибровки или другой технической проблемы, которую решат в ближайших обновлениях iOS.

Источник: Daily Mail

Тоже интересно:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китайские пользователи обвинили Apple в расизме

Добавить комментарий