Китайские разработчики пожаловались на Apple в местные антимонопольные органы

Китайские разработчики пожаловались на Apple в местные антимонопольные органы

Удаление VPN-приложений не могло сойти компании с рук

Китайские разработчики подали на Apple жалобу за «монополистическое поведение» на рынке. Жалоба связана с недавним удалением популярных VPN-приложений из App Store. На такой шаг Apple пошла, чтобы не ссориться с властями страны.

Китайская юридическая фирма Dare & Sure Law Firm пригласила 28 разработчиков присоединиться официальной жалобе, в которой обвинила компанию в непрозрачных условиях регулирования App Store и завышенных отчислениях с покупок внутри приложений еще в апреле. Во вторник, спустя несколько дней после удаления из магазина клиентов VPN-сервисов, документ передали местным антимонопольным органам.

По словам юриста Dare & Sure Лина Вэя (Lin Wei), в процессе локализации сервисов были нарушены некоторые антимонопольные регулировки. Компания провела расследования и посоветовалась с местными разработчиками, после чего подала на Apple коллективную жалобу. Информация о девелоперах, которые решили отстоять свои права, не разглашается.

Представитель Apple прокомментировал ситуацию, заявив, что рекомендации по публикации приложений в App Store последовательны и согласованы с регуляторами во всех странах. Кроме того, компания расширяет китайскую команду по взаимодействию с разработчиками, чтобы лучше понимать их проблемы.

В конце июля из магазина App Store исчезли популярные VPN-приложения. Apple отправила разработчикам письма, в которых объяснила, что выполняет законные требования властей. Чем закончится противостояние юристов и создателей софта с производителем iPhone пока непонятно.

Источник: Reuters

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китайские разработчики пожаловались на Apple в местные антимонопольные органы

Добавить комментарий