Китайский автобус-тоннель оказался финансовой пирамидой

Китайский автобус-тоннель оказался финансовой пирамидой

Инвесторов надули на $1.3 млрд.

В прошлом году китайская компания Huaying Kailai предложила концепт автобуса-тоннель TEB, способного, по мнению создателей, решить проблемы пробок на территории страны. 2 июля 2017 года полиция Пекина задержала 30 сотрудников фирмы по подозрению в мошенничестве.

По замыслы Huaying Kailai, TEB должен был стать исполинским общественным транспортом с характерным тоннелем вместо шасси. Ездить подобная конструкция должна была по рельсам, обеспечивая стабильное следование по маршруту без риска для водителей. Таким образом легковые автомобили могли бы легко проезжать прямо под автобусом.

На автобус будущего была открыта кампания по сбору инвестиций. Любому, инвестировавшему в проект от $150 000, Huaying Kailai гарантировала годовой доход в размере 12%. Время шло, а от компании не поступало никаких новостей и отчетов по развитию проекта.

С октября 2016 года в полицию Китая обратились 72 инвестора, вложившие в компанию около $1.2 млрд. Расследование уже успело выяснить, что главный инженер автобуса не то, что не имеет специального технического образования, но даже не окончил среднюю школу. Более того, инвестировавшим в проект не дали никаких гарантий кроме обещаний.

Источник: QZ

Смотрите также:

 



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китайский автобус-тоннель оказался финансовой пирамидой


Добавить комментарий

Авторизоваться через