Компания Jawbone прекращает свое существование

Компания Jawbone прекращает свое существование

Прощай, друг.

Американская компания Jawbone была одним из первых брендов, которому удалось в прямом смысле слова захватит спортивный сегмент своими практичными и многофункциональными устройствами. Фитнес-браслеты Jawbone всегда пользовались популярностью не только у любителей беговых дорожек и тренажеров, но и у профессиональных спортсменов. Увы, сегодня компания заявила о прекращении дальнейшей разработки спортивных аксессуаров.

Jawbone приступила к процедуре ликвидации. Эту информацию подтвердили сразу несколько авторитетных IT-изданий: The Verge, The Information и другие.

Главный исполнительный директор компании, Хосейн Рахман, заявил о том, что сумел найти инвестора для открытия нового стартапа — Jawbone Health Hub. Вновь основанная компания будет работать в направлении услуг и продуктов, призванных поддерживать и контролировать здоровье пользователя.

При это Рахман подчеркнул, что компания продолжит техническую поддержку уже выпущенных продуктов Jawbone вплоть до момента полной ликвидации.

Решение главам Jawbone далось не просто. В течение последних двух лет компания испытывала серьезные финансовые трудности и много потеряла от серии судебных разбирательств с главным конкурентом Fitbit. Не выдержав натиска и обстоятельств, руководство Jawbone решило прекратить деятельность компании.

Источник: The Verge

Смотрите также:



Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Компания Jawbone прекращает свое существование


Добавить комментарий

Авторизоваться через