Компания Vertu распалась. Без работы остались 200 сотрудников

Компания Vertu распалась. Без работы остались 200 сотрудников

Надо было прихватить с собой парочку смартфонов в качестве компенсации

Производитель неприлично дорогих телефонов Vertu прекратил существование. Компания распалась из-за долгов, конфликтов между старым и новым руководителем и неспособности на равных конкурировать с другими вендорами. Без работы остались 200 человек, которым даже не выплатили долги по зарплате.

Несколько недель назад бывший владелец компании Гэри Чен (Gary Chen) заявил, что до сих пор не получил 61 млн долларов от продажи Vertu бизнесмену Хакану Узану (Hakan Uzan) в марте 2017 года. Последний планировал вложить в развитие бизнеса 2,46 млн долларов, но его планы рассыпались, когда стало известно о долгах фирмы поставщикам и другим партнерам на сумму 165,5 млн долларов. Оба владельца грозились подать друг на друга в суд и отказывались платить — компания тем временем попала на стадию ликвидации.

Официальных комментариев по поводу распада Vertu у ее представителей получить не удалось — никто из пиарщиков фирмы так и не вышел на связь. От внешнего представителя журналисты BBC узнали, что компанию ликвидируют, сотрудники уволены, а зарплата не выплачена. Права на бренд, технологии и лицензии остались у нынешнего владельца Хакана Узана.

Компанию Vertu в 1998 году основала в Великобритании Nokia. Подразделение финского гиганта специализировалось на выпуске телефонов премиум-сегмента, зачастую из драгоценных материалов. В последние годы дела у производителя шли плохо из-за популярности «обычных» смартфонов.

Источник: Phonearena

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Компания Vertu распалась. Без работы остались 200 сотрудников


Добавить комментарий