Конкуренты больше не копируют iPhone?

Конкуренты больше не копируют iPhone?

Mobile World Congress в этом году оказался особенно богатым на разного рода новинки. И хотя выставка все еще продолжается, основная масса флагманских (и не только) устройств уже была продставлена на суд общественности.

Благодаря приглашенным журналистам, нам удалось узнать, насколько серьезно продвинулись производители мобильной электроники в плане развития технологий.

Помните первый коммерческий модульный смартфон от LG с индексом G5? Или по-настоящему безрамочный Sony Xperia XA? Даже Samsung, не пожелав вдохновляться больше «яблочной» продукцией, второй год подряд демонстрирует нечто уникальное и действительно красивое.

Но самое главное, что ни те, ни другие, ни тем более третьи, не стали заигрывать с реализацией собственного аналога 3D Touch. Неужели мы дожили до того момента, когда Apple больше не является эталоном и музой для большинства конкурентов?

С середины 2007 года, когда был представлен первый iPhone, производители мобильных устройств так или иначе старались повторить успех Стива Джобса, без утайки копируя внешний вид «фруктового» смартфона. Именно тот период принято считать образованием «однополярного мира» на рынке электроники.

Исторически так сложилось, что наиболее слабыми конкурентами Apple по части дизайна были смартфоны от Samsung. Вопреки флагманскому позиционированию, устройства из Южной Кореи всегда грешили предельной утилитарностью и, прямо скажем, отвратительным внешним видом.

Сегодня же мы наблюдаем сочетание инновационной функциональности вкупе с превосходным дизайном. Корейцы серьезно продвинулись и выросли над собой. Оказывается, в Samsung могут, когда захотят.

В то время как «главный» корейский флагман заимствует множество черт своего предшественника, его оппонент от LG абсолютно исключителен по своему дизайну и, главное, концепции. Модульный смартфон – именно то, чего так и не удалось достичь новаторам из Google. Всего лишь один новый разъем, а сколько возможностей для кастомизации он добавляет!

Похоже, что мы возвращаемся (в хорошем смысле) в 2005-й год, когда телефоны не были похожими друг на друга. А как считаете вы?

Для владельцев iOS-девайсов:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Конкуренты больше не копируют iPhone?


Добавить комментарий

Авторизоваться через