Крейг Федериги: согласие Apple взломать iPhone террориста отбросит нас на годы в прошлое

Крейг Федериги: согласие Apple взломать iPhone террориста отбросит нас на годы в прошлое

Сохранность данных пользователей мобильных устройств сегодня играет ничуть не меньшую роль, чем сверхпроизводительное «железо». По мнению же руководства Apple, это единственная составляющая, которой нельзя пренебречь ни в коем случае, и никто, включая властные структуры, не в праве нарушить незыблемость частной жизни. В противном случае, компании рискуют быть «откинутыми на годы назад».

Как заявил Крейг Федериги, вице-президент Apple Inc. по программному обеспечению, потакание правительству в деле Сан-Бернардино абсолютно недопустимо, вопреки мнимой угрозе тысячам жизней. Об этом Федериги рассказал журналистам издания The Washington Post, подчеркнув, что создание программной лазейки в iOS для спецслужб равносильно добровольному возврату в прошлое.

«Как глава отдела разработки программного обеспечения компании Apple, я твердо уверен, что нет ничего важнее безопасности наших клиентов, — заявил топ-менеджер. – Даже когда мы стремимся предоставить пользователям самые передовые возможности, заключенные в их iPad, iPhone и Mac, мы ни на секунду не забываем о том, что всегда должны быть на шаг впереди злоумышленников, стремящихся заполучить личную информацию [пользователей].

Наши специалисты пишут миллионы строк кода, чтобы предупредить появление возможных ошибок и исправить существующие, ведь любая, даже самая незначительная погрешность может стать болевой точкой, на которую поспешат надавить хакеры. Именно поэтому нас разочаровывают призывы чиновников и агентов ФБР вернуться к системам шифрования времен iOS 7, которые было куда проще взломать».

Требования спецслужб предоставить им данные iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино было резко отклонено Apple, получив международный резонанс. Опасаясь участия в создании прецедента, Тим Кук ценой собственной свободы выступил против постановления суда, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

В результате многочисленных правовых изысканий федеральный судья по штату Нью-Йорк вынес решение в пользу Apple Inc. о праве компании сохранить данные клиента без разглашения. Сторону купертиновцев в данном вопросе заняли не только крупнейшие мировые корпорации, но даже ООН, отметившая важность Первой поправки и неприкосновенности частных сведений.

Советуем почитать:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Крейг Федериги: согласие Apple взломать iPhone террориста отбросит нас на годы в прошлое


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Крейг Федериги: согласие Apple взломать iPhone террориста отбросит нас на годы в прошлое