Кто-то еще пользуется Game Center?

Кто-то еще пользуется Game Center?

Руководство компании Apple, как известно, просто помешано на статистике, о чем постоянно напоминает своим клиентам. На каждой презентации Тим Кук с гордым видом делится с нами предельно точными данными – вплоть до тысячных долей процента – о проданных товарах и услугах. Впрочем, когда дела у купертиновцев идут не самым лучшим образом, они попросту предпочитают обходить неудобную тему стороной. Так было с Apple Watch и с всеми забытом Game Center.

Но если с продажами «яблочных» часов все более или менее понятно – недаром они считаются самым желанным и популярным носимым гаджетом, — то с игровым сервисом для синхронизации достижений и общения все обстоит несколько иначе. В попытках выяснить, сколько же на самом деле людей пользуются Game Center, видный аналитик Кирк Берджесс провел собственное исследование. В результате, по его словам, ему удалось обнаружить приблизительную активность в течение 8 часов, равную 77 000 пользователей.

Примечательно, что общее количество зарегистрированных в сервисе клиентов приблизительно равно 405 млн. Правда, судить об их активности не приходится, ведь, судя по всему, большинство из них предпочитают игнорировать некогда навязываемое пользование Game Center. По некоторым данным, сервис может вовсе исчезнуть из iOS вследствие низкой популярности. Предполагается, что именно по этой причине приставка Apple TV под управлением tvOS поставляется на рынок без возможности синхронизации с «Центром».

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Кто-то еще пользуется Game Center?

Добавить комментарий