Курс биткоина пошатнулся, но не спешите покупать Bitcoin Cash

Курс биткоина пошатнулся, но не спешите покупать Bitcoin Cash

Можно расслабиться.

Хорошие новости для майнеров и тех, кто инвестировал в биткоин — курс криптовалюты перестал падать. На прошлой неделе электронная наличность обвалилась из-за новостей об отмене хардфорка, но в понедельник немного восстановила утраченные позиции. Случилось еще кое-что важное — стоимость Bitcoin Cash впервые выросла почти до 1400 долларов.

Что это было?

В ноябре разработчики планировали провести хардфорк SegWit2x, увеличив размер блока биткоина с 1 до 2 МБ. Подобное изменение должно было увеличить скорость проведения транзакций и снизить их стоимость. Тем не менее 8 ноября стало известно, что хардфорк отменили. Многие владельцы биткоин-кошельков начали конвертировать средства в другие криптовалюты — это спровоцировало резкое падение курса. Отмену программного обновления биткоина называют главной причиной изменения стоимости, однако среди возможных версий есть и намеренная спланированная атака на электронную наличность.

По данным Bloomberg, в понедельник ночью биткоин подешевел до 5605 долларов, хотя в прошлую среду криптовалюта стоила 7882 доллара. Отметим, что к концу сегодняшнего дня курс стабилизировался и на момент написания новости составлял 6393 доллара.

Курс биткоина на момент написания статьи. Источник: CoinMarketCap

Покупаем Bitcoin Cash?

Многие пользователи продали биткоины, чтобы инвестировать в Bitcoin Cash — там размер блока составляет 8 МБ. Благодаря притоку недовольных отменой хардфорка, стоимость криптовалюты выросла до рекордных 2478 долларов, однако потом стабилизировалась и упала до 1389 долларов. В течение последних месяцев курс держался на уровне 300–500 долларов.

Лучшее время инвестировать в Bitcoin Cash, пожалуй, прошло, но покупать криптовалюту еще не слишком поздно — она будет и дальше дорожать. Некоторые эксперты уверены, что в ближайшем будущем Bitcoin Cash станет крупнейшей криптовалютой в мире.

Источник: Bloomberg

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Курс биткоина пошатнулся, но не спешите покупать Bitcoin Cash

Добавить комментарий