Лорен Пауэлл против показа картины «Стив Джобс»

Лорен Пауэлл против показа картины «Стив Джобс»

Как сообщает издательство The Wall Street Journal, вдова Джобса Лорен Пауэлл неоднократно пыталась предотвратить выход фильма о ее муже. По ее словам, картина Бойла и Соркина порочит честь ее мужа и преуменьшает его заслуги.

Пауэлл намеревалась сорвать съемочный процесс путем обращения в компанию Sony Entartainment, которая обладает правами на киноленту. Она осталась  крайне недовольна тем, что сценарий для фильма был написан по мотивам биографии Стива, вышедшей из-под пера Уолтера Айзексона.

WSJ сообщает,  что, по мнению Лорен, ее покойный муж представлен в байопике ужасным и бесчеловечным тираном. Киностудия, в свою очередь, парировала обвинения в адрес картины.

«Пауэлл было предложено принять участие в обсуждении итоговой версии фильма, на что она ответила отказом, — заявили в Universal Pictures. — Она даже проигнорировала приглашение на предпремьерный показ картины».

Кроме того, к Лорен обращался сам Аарон Соркин с просьбой указать на недочеты в сценарии. Вдова также оставила его попытки к диалогу без внимания. Подобное поведение Пауэлл оказалось вызвано содержанием бестселлера Айзексона. По ее словам, фильм, снятый по этой книге, не может быть точным и не несет в себе исторической ценности.

Билл Кэмпбелл, бывший член совета директоров Apple, поддержал Лорен, заявив, что байопик выставляет Джобса в не самом выгодном свете.

«К сожалению, Стив не присутствует сейчас среди нас, чтобы защитить себя», — укорил он создателей картины.

Тим Кук, генеральный директор Apple, также раскритиковал киноленту, назвав ее способом заработка на чужом имени. А вот Стив Возняк, напротив, остался доволен просмотром фильма.

«Я видел черновой вариант картины на стадии постпродакшн. И, знаете, мне очень понравилось. Я как будто наблюдал за настоящим Джобсом, я не игрой актера», — поделился впечатлениями довольный Воз.

Премьера байопика «Стив Джобс» в США состоится уже в грядущую пятницу. В России же показ намечен на январь 2016 года.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Лорен Пауэлл против показа картины «Стив Джобс»

Добавить комментарий