МОК планирует включить киберспорт в список дисциплин Олимпийских игр

МОК планирует включить киберспорт в список дисциплин Олимпийских игр

Пришло время пересмотреть отношение к геймерам.

Несколько дней назад окончился Саммит Международного комитета, проходивший в Лозанне. Одной из главных тем для обсуждения стало рассмотрение перспективы развития олимпийского движения и возможность включения киберспорта в список официальных дисциплин Игр.

Участники Саммита МОК пришли к выводу, что киберспорт имеет все шансы стать частью Международных Олимпийских игр. Увы, включение в список ближайших Олимпийских игр невозможно, но МОК планирует обеспечить необходимую платформу для взаимодействия с олимпийским движением.

Киберспортивные соревнования трактуются как спортивная деятельность по одной просто причине: каждый игрок тренируется, проходит определенную стажировку и выкладывается настолько, насколько это делают профессиональные спортсмены-представители классических видов спорта.

Со стороны МОК к киберспорту два условия: он не должен нарушать олимпийские ценности и перед включением киберспорта в список дисциплин Олимпийских игр должна быть подготовлена организация, которая будет гарантировать соблюдение правил (допинг, неспортивное поведение и т.д.).

Источник: Olympic

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи МОК планирует включить киберспорт в список дисциплин Олимпийских игр

Добавить комментарий