МТС расширяет присутствие в 81 регионе России с 2,6 ГГц 4G-частотами

МТС расширяет присутствие в 81 регионе России с 2,6 ГГц 4G-частотами


LTE-соединение вот уже на протяжении нескольких лет является для жителей большей части России чем-то обыденным и повседневным, но, как известно, достичь предела совершенства практически невозможно. Согласившись с этим постулатом, ПАО «Мобильные телесистемы» пошло на повсеместное расширение частот 4G-сетей в диапазоне 2595-2620 МГц, кроме Москвы, Подмосковья и Крымского полуострова.

В ходе федерального аукциона, прошедшего в минувший вторник, ребятам из МТС удалось выиграть торги на 2,6-гигагерцовые полосы, заплатив за них порядка 4 млрд руб. Обойдя своих соперников в лице Вымпелком, Мегафон и Т2 мобайл, МТС расширила свое присутствие в 81 регионе России. По словам представителя ПАО «Мобильные телесистемы» Дмитрия Солодовникова, развитие качества интернет-услуг на этом только начинается.

«Мы подтверждаем, что одержали победу в аукционе на федеральный лот. Мы победили, потому что предложили наивысшую цену за лот, значительно превышающую стартовую. Мы продолжаем работу над увеличением скорости и повышением качества услуг LTE наших абонентов и поэтому заинтересованы в расширении доступного спектра частот», — отметил Дмитрий.

В пресс-службе Мегафона поспешили уверить пользователей, что не питали должного интереса к приобретению TDD-частот в силу их меньшей распространенности в России, в отличие от FDD.

Смотрите также:



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи МТС расширяет присутствие в 81 регионе России с 2,6 ГГц 4G-частотами


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: МТС расширяет присутствие в 81 регионе России с 2,6 ГГц 4G-частотами