Майнинг-ферма из 40 Samsung Galaxy S5

Майнинг-ферма из 40 Samsung Galaxy S5

Тут могла быть шутка о настоящем предназначении Android-смартфонов.

Что можно сделать со старым смартфоном, который продавать не хочется? Можно отдать его младшим/старшим родственникам или, например, использовать его как звонилку на случай выхода из строя основного телефона. А можно взять несколько старых Android-смартфонов и собрать из них «ферму» для добычи криптовалюты. Насколько она будет успешной, непонятно, но есть факт — такое можно сделать.

При чем сделали это не энтузиасты, а сотрудники экспериментальной лаборатории Samsung C-Lab. Они построили настоящую базу из 40 старых смартфонов Samsung Galaxy S5 (неоднозначная модель была, к слову), которая способна круглые сутки добывать криптовалюту. При чем представили эту установку официально во время презентации Upcycling.

Майнинг-ферма из 40 Samsung Galaxy S5

Почему-то сотрудники лаборатории не посвятили всех в схему, по которой удалось объединить Android-смартфоны в одну «ферму», но процесс разработки системы был явно непростым. Известно лишь только то, что специально под эти 40 смартфонов была написана специальная операционная система, которая позволила объединить их в одно целое, которое способно добывать криптовалюту. При этом мощности всей этой базы хватает для того, чтобы добывать биткоины и прочие криптовалюты эффективнее, чем ПК со средними характеристиками, скажем, на процессоре Intel Core i5.

Источник: Motherboard

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Майнинг-ферма из 40 Samsung Galaxy S5

Добавить комментарий