Московская выставка AR/VR/MR Conference 2017: как прошла конференция?

Московская выставка AR/VR/MR Conference 2017: как прошла конференция?

Десятки новинок из мира AR/VR/MR предстали перед потенциальными пользователями.

8 июня в Москве прошла одна из самых интригующих конференций, посвященных технологиям виртуальной реальности — AR/VR/MR Conference 2017. На мероприятии побывали около 500 человек, а авторитетные спикеры сумели осветить темы будущего AR-, VR- и MR-технологий. Кроме того, участники конференции смогли собственноручно испытать возможность манипуляторов и VR-устройств, сразившись в захватывающие тематические игры.

Немало внимания было уделено технологиям Virtual, Augmented и Mixed Reality (виртуальной, дополненной и смешанной реальностям). Участники конференции узнали немало нового о проекте «VR-офис для Yota» и смогли понять, что готовое виртуальное решение по стандарту WebVR можно создать всего за 24 часа. Много времени посвятили и протипированию VR-устройств.

На специально организованной демозоне AR/VR/MR Conference 2017 были представлены гаджеты-новинки из мира VR, актуальное ПО и игры: «VR квест №1», VR-квест «Особое мнение» и несколько разработок на стенде VR2GO.

Среди горячих устройств мероприятия — VR-перчатки Glove DK2 от компании Senso, шлемы виртуальной реальности от бендов Fibrum и Homido, кинотеатр от VR House. Посетители смогли отправиться на полноценную виртуальную выставку и «пройтись» по «Трехмерному музею военной истории».

В рамках мероприятия прошла настоящая битва стартап-проектов. Жюри отобрало три лучших работы и наградила победителей ценными сертификатами. 1-е место — компания 3DiVi с проектом беспроводного 3D-контроллера для отслеживания положения тела в Virtual Reality; 2-е место — компания Senso и технология трекинга и считывания тактильных ощущений; 3-е место — компания СИГМА ПРО с проектом симулятора пассивной защиты для реабилитации спортсменов.

AR/VR/MR Conference 2017 удалось в очередной раз взять высокую планку в организационных вопросах, подарив посетителям незабываемые, наполненные потрясающими реальными эмоциями часы от погружения в мир виртуальной реальности.

Источник: Apple-iPhone.ru

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Московская выставка AR/VR/MR Conference 2017: как прошла конференция?


Добавить комментарий

Авторизоваться через