Москва вошла в ТОП-5 городов, готовых к построению экосистемы Smart City

Москва вошла в ТОП-5 городов, готовых к построению экосистемы Smart City

К технологическим нововведениям морально подготовилась почти половина жителей столицы.

Международная сеть компаний PwC обнародовала данные масштабного исследования «Будущее близко: индекс готовности городов». По заключению представителей холдинга, Москва вошла в пять крупнейших городов мира, готовых к очередном эволюционному скачку — построению столицы по концепции Smart City.

Качество виртуальных сервисов, уровень развития инфраструктуры и цифровой экономики в Москве уступает лишь таким мегаполисам, как Сингапур, Шанхай, Лондон и Нью-Йорк.

В ближайшие 13 лет глобальное реформирование ждет весь сегмент ЖКХ. За счет изменения норм строительства, а также интеграции энергоэффективных технологий и прокладки умных электросетей, этот сектор ждет существенное развитие.

На сегодняшний день 47% жителей столицы морально готовы к внедрению технологических новшеств. Самые ожидаемые технологии у москвичей: виртуальные сервисы (65% опрошенных), проактивная безопасность (58%), цифровая экономика (55%),

В опросе участвовало 1500 человек из крупнейших городов мира: Гонконга, Токио, Торонто, Сингапура, Нью-Йорка, Барселоны, Сиднея, Лондона и Москвы. В общем рейтинге Москва заняла пятую строчку с индексом готовности города в 53%. Не первом месте Сингапур — 62%.

Детально ознакомится с отчетом PWC вы можете на официальном сайте компании.

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Москва вошла в ТОП-5 городов, готовых к построению экосистемы Smart City


Добавить комментарий

Авторизоваться через