Музыкальный критик крайне недоволен Apple Music

Музыкальный критик крайне недоволен Apple Music

Apple Music – далеко на самый успешный продукт компании Apple. По истечении трехмесячной пробной подписки большая часть меломанов отказалась продлевать абонемент. Музыкальному критику Роберту Лефсецу «яблочный» сервис так же не пришелся по вкусу.

«Они заставляют нас пользоваться бета-версией вместо того, чтобы довести программное обеспечение до ума! – сокрушается критик. – Конечно, они боялись опоздать с релизом, но никто в здравом уме не станет платить за это».

Роберт привел в пример продукцию конкурентов.

«У YouTube есть собственный потоковый сервис, у Spotify, у Google. Выберите ли вы их, я не знаю. Но я уверен, что если ты не первый в индустрии, твой продукт должен быть идеальным. Именно так и было в случае с iPod и iPad. Так было у Tesla», — считает Лефсец.

По мнению Роберта, электромобиль производства Tesla Motors не был первым, но он оказался лучшим из существующих. Элон Маск – это пример руководителя, на которого и должен равняться Тим Кук, чтобы обеспечить успех своих продуктов.

«Кук не сможет выстоять, если не изменит свою политику. Тиму далеко до взрывного характера Джобса, он не может добиться выполнения своих поручений так, как их добивался Стив», — взялся Лефсец за нынешнего CEO Apple.

c8d10744-ef23-4e29-8d21-5ef7f22ada6c

По мнению Роберта, Spotify является лучшим на рынке музыкальным сервисом. Он считает, что у Apple не получится вернуть разочарованных пользователей. Первое впечатление оказалось негативным и многие попросту отменили подписку.

Единственный выход из ситуации – это предоставление услуг бесплатно. Распространение по принципу Freemium станет гораздо более выигрышным вариантом.

«Вряд ли в Apple последуют примеру Spotify и сделают сервис бесплатным – правообладатели этого не допустят. Хотя этот шаг мог бы все изменить, — предположил Роберт. – А еще у них отвратительное качество музыки. Битрейт музыки в Apple Music крайне низок».

Лефсец считает, что повышенные ожидания фанатов и фурор в прессе также сыграли против Apple. Пользователи привыкли к продуктам отменного качества, но опыты с музыкой у купертиновцев не задались.

«Сделайте удобный интерфейс. Все, чего я хочу – это просто слушать музыку. Никому не захочется разбираться в запутанном приложении. Но я уже сделал свой выбор, отказавшись от подписки на Apple Music. И я далеко не единственный», — подытожил критик.

Лефсец, пусть жестко, указал на недостатки «яблочного» стримингового сервиса. Если Apple не прислушается к жалобам пользователей в ближайшее время, то рискует потерять оставшихся подписчиков. Тем не менее, многие не замечают описанных Робертом недостатков, испытывая удовольствие от прослушивания музыки.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Музыкальный критик крайне недоволен Apple Music

Добавить комментарий