На Apple подали в суд из-за двойной камеры

На Apple подали в суд из-за двойной камеры

Адвокатам тоже нужно работать.

Израильская фирма Corephotonics подала на Apple в суд. В иске говорится, что в камерах iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus незаконно используются запатентованные технологии, которые калифорнийской компании не принадлежат. Примечательно, что претензий к другим производителям смартфонов с двойными камерами у израильского стартапа нет.

Иск подали в федеральный суд города Сан-Хосе, Калифорния. Apple обвинили в нарушении четырех патентов, в которых описана двойная камера и функция оптического зума. Защищать интересы Corephotonics будут юристы Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan. Эта контора помогала Samsung в патентном разбирательстве с Apple.

Права на технологии Corephotonics получила в ноябре 2013 и июне 2016 года — до выхода iPhone 7 Plus с двойной камерой. Тем не менее у Apple тоже есть патенты, выданные Ведомством по патентам и товарным знакам США, на которые компания, вероятно, будет ссылаться в суде.

Однако есть в этой истории одна занимательная деталь. По данным Reuters, генеральный директор Corephotonics Давид Мендлович в прошлом связывался с Apple, предлагая сотрудничество, но получил отказ. Более того, представитель калифорнийского гиганта сказал, что компания может частично нарушить патентные права Corephotonics «с минимальными последствиями» для себя, а чтобы доказать ее вину потребуются миллионы долларов и судебные тяжбы.

Apple новости об иске со стороны Corephotonics не комментирует.

Источники: Reuters, 9to5Mac

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,33 из 5, оценили: 12)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На Apple подали в суд из-за двойной камеры

Добавить комментарий