На Apple подали в суд из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

На Apple подали в суд из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

Судебных исков много не бывает.

На Apple подали в суд из-за уязвимостей Meltdown и Spectre, которые в начале этого года обнаружили в процессорах Intel, AMD и мобильных чипах современных портативных устройств. Истцы обвиняют компанию в сокрытии информации об опасном баге и требуют компенсацию.

Жалобу в окружной суд США Сан-Хосе подали Энтони Бартлинг и Жаклин Олсон. Они говорят, что Apple знала об уязвимостях процессоров A4 – A11 в iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV с июня 2017 года. Тогда исследователи Google из Project Zero сообщили ARM Holdings о наличии бага, а фирма в свою очередь поделилась информацией со своими лицензиатами. Apple входит в число партнеров ARM, поэтому тоже должна была быть предупреждена. Тем не менее об уязвимости начали открыто говорить только в начале 2018 года.

Ожидается, что к иску присоединится сотня пользователей. В этом случае Apple придется выплатить в качестве компенсации 5 млн долларов.

Уязвимости Meltdown и Spectre затронули компьютерные и мобильные чипы, выпущенные в течение последних нескольких лет. Крупные производители уже выпустили патчи. Apple частично устранила баги в iOS 11.2 и macOS High Sierra 10.13.2. Кроме того, в iOS 11.2.2, дополнительное апдейт macOS 10.13.2 и более старые версии операционной системы включили расширенные исправления Spectre.

Пока неясно, как у Apple пойдут дела в суде. Мы будем следить за обновлениями.

Источник: MacRumors

Другие полезные статьи:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На Apple подали в суд из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

Добавить комментарий