На дорогах в Нидерландах уже в середине 2018 года появятся беспилотные авто

На дорогах в Нидерландах уже в середине 2018 года появятся беспилотные авто

Правительство, водители и пешеходы готовы.

В Нидерландах, в городе Эйндховен, уже к середине 2018 года планируется полноценный запуск беспилотных автомобилей. За выпуск нового вида транспорта на дороги страны взяла на себя ответственность компания Amber, известная как владелец одного из самых популярных каршеринговых сервисов Amber Mobility.

Впрочем, Amber станет не единственной компанией, которая возьмется за увеличение беспилотного автопарка в стране. К инициативе присоединятся такие IT-гиганты, как NVIDIA и Microsoft.

Роль поставщика услуг на себя возьмет TomTom, предоставить сеть, благодаря которой можно будет моментально определять местоположение автомобиля, обязуется компания KPN, а за разработку и внедрение программного обеспечения для построение закрытого цикла автоматизации будет отвечать компания TNO. На ее же плечи ляжет и тестирование датчиков камера, а также сенсоров, помогающих беспилотному транспорту ориентироваться в пространстве.

На плечи Microsoft ляжет развертывание в городе облачной платформы Azure, предоставление доступа к искусственному интеллекту, а также ресурсов для обработки большого количества данных.

Если все авторитетные участники проекта смогут договориться, откинут амбиции и будут готовы к плодотворному сотрудничеству, Нидерланды станут первой страной, в которой заработает по-настоящему беспилотный транспорт.

Источник: Amber

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На дорогах в Нидерландах уже в середине 2018 года появятся беспилотные авто


Добавить комментарий