На Mac можно будет запускать приложения для iPhone и iPad

На Mac можно будет запускать приложения для iPhone и iPad

Уже совсем скоро!

В 2018 году Apple добавит в macOS возможность запускать приложения для iPhone и iPad. Об этом в среду рассказали журналисты MacRumors, ссылающиеся на осведомленных аналитиков.

По словам экспертов Bloomberg и Axios, в планах компании на 2018 год числится создание специального фреймворка для разработки универсальных приложений для платформ iOS и macOS. Планы якобы подтвердил старший вице-президент Apple по разработке ПО Крейг Федериги на недавней встрече с сотрудниками компании. Кодовое название нового проекта — Marzipan. Технических подробностей о работе универсальных приложений у нас пока нет.

Если предсказания аналитиков верны, летом на конференции WWDC Apple может презентовать новую универсальную платформу и инструменты для разработки приложений, совместимых с мобильной и десктопной операционной системой. Они дебютируют вместе с первыми бета-версиями iOS 12 и macOS 10.14. Об одной системе для всех продуктов речь пока не идет, но компания сделал шаг в этом направлении.

Вчера стало известно, что Apple решила отложить релиз некоторых новых функций iOS и macOS, чтобы сделать операционные системы быстрее и стабильнее. Странно, но разработку платформы для универсальных приложений не отложили.

Источник: MacRumors

Еще айфоновские темы:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На Mac можно будет запускать приложения для iPhone и iPad

Добавить комментарий