Найден вирус, который превращает Mac в ферму для майнинга криптовалют

Найден вирус, который превращает Mac в ферму для майнинга криптовалют

Создатели вируса придумали шикарную схему майнинга

Исследователи безопасности из Symantec пишут, что на платформе Mac активизировался вирус, который тайно использует вычислительные мощности компьютеров для майнинга криптовалют. Вредоносное ПО обнаружили в 2011 году, но популярным оно стало только июне 2017-го.

Программа, занявшая второе место в списке самых распространенных троянов на Mac, называется OSX.Coinbitminer. Она устанавливается на компьютер жертвы и начинает использовать его ресурсы для майнинга. Если у владельца Mac есть кошелек для криптовалют, OSX.Coinbitminer крадет от него пароль и переводит средства на кошельки хакеров. Доля вируса выросла с 2,4% до 21,6% всего за месяц — создатели неплохо «поднялись» на фоне хайпа вокруг Ethereum и других криптовалют.

Исследователи пока не знают, как OSX.Coinbitminer заражает Mac. По их словам, троян либо распространяют среди майнеров, либо размещают на сайтах о майнинге, с которых его скачивают пользователи, которые ищут информацию о криптовалютах.

Каждый год исследователи безопасности находят новые вредоносные программы, созданные для Mac. Утверждение, что платформа Apple защищена от вирусов теперь вряд ли стоить воспринимать серьезно.

Источник: Symantec

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Найден вирус, который превращает Mac в ферму для майнинга криптовалют


Добавить комментарий

Авторизоваться через