Не покупайте смартфоны Meizu из Китая. Производитель прошел сертификацию Google

Не покупайте смартфоны Meizu из Китая. Производитель прошел сертификацию Google

Это нужно было сделать намного раньше.

Версии смартфонов Meizu для международного рынка скоро начнут продавать с сервисами Google прямо из коробки. Компания прошла официальную сертификацию и получила право добавлять Google Mobile Services в свои устройства.

По данным пресс-службы производителя, с ближайшими апдейтами поддержка сервисов Google появится на смартфонах, которые вышли после первых двух кварталов 2017 года. Это Meizu Pro 7, Pro 7 Plus, M6 и M6 Note. Устройства, выпущенные в первой половине года и раньше, тоже обновятся до прошивки с официально установленными Google Mobile Services, но позже. Точных сроков компания не назвала.

Meizu решила пройти сертификацию из-за активного выхода за пределы азиатских рынков. В России компания находится в десятке крупнейших производителей мобильных телефонов с рыночной долей 3%.

Сервисы Google останутся недоступными для владельцев устройств, созданных для Китая. Сертификацию проводят на основе базы IMEI, поэтому даже «перепрошитые» или другим образом адаптированные под российский рынок смартфоны Meizu не смогут получить официальную прошивку с сервисами GMS. Узнать, получит ли ваш смартфон обновление, можно на сайте производителя.

Google Mobile Services могут со временем перестать работать на устройствах, которые не прошли сертификацию. Вот почему важно покупать официальные, а не «серые» версии смартфонов.

Источник: Meizu

Что еще почитать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Не покупайте смартфоны Meizu из Китая. Производитель прошел сертификацию Google

Добавить комментарий