Новая функция iOS 11.3 поможет спасти жизнь пользователя в экстренной ситуации

Новая функция iOS 11.3 поможет спасти жизнь пользователя в экстренной ситуации

Еще одно улучшение.

В iOS 11.3 появилась функция, которая поможет спасти жизнь владельца iPhone в экстренной ситуации. Последняя версия прошивки поддерживает технологию Advanced Mobile Location (AML). Она позволяет точно определять местонахождение людей, обращающихся в службу спасения. В течение следующих лет функция безопасности спасет 7500 жизней, подсчитали журналисты 9to5Mac.

AML работает на основе модулей GPS и Wi-Fi в современных смартфонах. Когда владелец набирает номер экстренной службы, диспетчер получает данные о местонахождении пользователя. Точность позиционирования очень высокая — обычно AML определяет не только адрес, но и местоположение пользователя с точностью до нескольких метров. Популярность iPhone и эффективность технологии помогут увеличить количество спасенных жизней в странах, экстренные службы которых работают с AML.

В июле 2016 года Google представил собственную систему под названием Emergency Location Service. Она основана на AML и совместима со смартфонами под управлением Android 2.3 Gingerbread или новее. Apple ранее отказывалась добавлять поддержку технологии улучшенного позиционирования из-за опасений по поводу конфиденциальности пользователей. Хорошо, что это изменилось.

Пока iOS 11.3 находится на ранних этапах тестирования и доступна только зарегистрированным разработчикам и бета-тестерам. С полным списком нововведений можно ознакомиться в нашей статье.

Источник: 9to5Mac

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новая функция iOS 11.3 поможет спасти жизнь пользователя в экстренной ситуации

Добавить комментарий