Новые iPhone будут сканировать лицо, а не отпечатки пользователя

Новые iPhone будут сканировать лицо, а не отпечатки пользователя

Apple хочет отказаться от Touch ID

Apple работает над функцией распознавания лиц, которая заменит сканер отпечатков пальцев Touch ID в следующих моделях iPhone, сообщает Bloomberg. С помощью новой системы пользователи смогут разблокировать устройство, подтверждать платежи в Apple Pay и запускать безопасные приложения.

Для работы функции в iPhone установят 3D-сканер и сканер радужной оболочки. Разблокировать устройство можно будет за долю секунды с любого расстояния — даже если смартфон просто лежит на столе. Сканер лица продолжают тестировать и совершенствовать, поэтому новая система биометрической аутентификации вряд ли появится в iPhone 8, заявили осведомленные инсайдеры, пожелавшие остаться неизвестными. Представитель Apple слухи комментировать отказался.

Технология сканирования лица Apple более продвинута и безопасна по сравнению со сканером отпечатков пальцев. Она «запоминает» больше точек данных, которые потом использует для идентификации пользователя. Благодаря новому сканеру, Apple не придется интегрировать Touch ID в дисплей или кнопку блокировки.

Вчера известный аналитик Мин Чи Куо опубликовал отчет, в котором рассказал о характеристиках iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Эксперт заявил, что сканера Touch ID в дисплее нового флагмана не будет и предупредил о возможном позднем старте продаж.

Apple не первая компания, которая собирается оснастить свои флагманы сканерами лица и радужной оболочки. Похожие системы работают в Samsung Galaxy S8 Galaxy S8+, правда, одурачить их можно с помощью обычной фотографии.

Источник: Bloomberg

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новые iPhone будут сканировать лицо, а не отпечатки пользователя


Добавить комментарий

Авторизоваться через