Обновленный Telegram получил настройки прокси для борьбы с цензурой

Обновленный Telegram получил настройки прокси для борьбы с цензурой

Теперь заблокировать мессенджер практически невозможно.

Понимая, что спор между Роскомнадзором не окончен, основатель Telegram Павел Дуров анонсировал обновленное приложение с возможностью кастомной настройки прокси-серверов. Включение прокси позволит бороться с блокировками и цензурой.

Разработчики мессенджера решили подготовиться к противоречиям с российским законодательством и возможным последствиям заранее. В разделе настроек Data&Storage появился пункт включения прокси-сервера, работающего по протоколу SOCKS5.

Предусмотрен в мессенджере и шэринг настроек с другими пользователями посредством генерации специальной ссылки. Внедрение прокси в Telegram пояснили так:

Мы верим в общение с должным уровнем конфиденциальности и соблюдением прав и свобод человека. Наша ответственность — предоставлять технологии, которые защищают права пользователей по всему миру, сохраняя приватность.

Еще одно нововведение обновленного Telegram — увеличенная вместимость супергрупп (с 5 до 10 тысяч человек), а также поиск пользователей по группам и каналам. Отныне Telegram предусматривает частичную блокировку пользователей, разрешая отправку и чтения сообщений, но запрещая добавлять мультимедийные файлы и стикеры.

Источник: VC

Смотрите также:

 



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Обновленный Telegram получил настройки прокси для борьбы с цензурой


Добавить комментарий

Авторизоваться через