Один из дизайнеров оригинального iPhone уходит из Apple

Один из дизайнеров оригинального iPhone уходит из Apple

Когда вспоминают про историю создания оригинального iPhone, принято упоминать Стива Джобса и Джони Айва. Вот только за спиной этих людей стояла мощнейшая и немаленькая команда людей, которая позже разрабатывала и другие устройство компании Apple. Один из них после 21 года в компании покидает свой пост.

Кристофер Стрингер (Christopher Stringer) целых 21 год работал на благо компании Apple. Он всегда был в команде Джони Айва, то есть, занимался в Купертино конкретно внешним видом устройств. Кроме того, что Кристофер был вовлечен в разработку iPhone, iPad и некоторых Mac-компьютеров многих поколений, так еще и принимал в когда-то очень громком судебном разбирательстве между Samsung и Apple. Напомню, что тогда шла речь о том, что корейцы подчистую украли дизайн оригинального iPhone для своего первого флагмана в линейке Galaxy.

Что будет дальше? Во-первых, главный дизайнер компании Apple Джони Айв на месте и его команда просто проходит обновление, что хорошо. Свежая кровь, новые и незамыленные годами работы в одной компании идеи американскому производителю ой как нужны. Поэтому расстраиваться не стоит, скорее стоит сказать спасибо Кристоферу и пожелать ему удачи в дальнейших начинаниях. Мне кажется, что он после своего ухода как-то обязательно поделиться увлекательной историей становления самого дорогой IT-компании в мире.

 

Источник: 9to5mac


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Один из дизайнеров оригинального iPhone уходит из Apple

Добавить комментарий