Официально: ЦРУ маскировалось под продукты «Лаборатории Касперского»

Официально: ЦРУ маскировалось под продукты «Лаборатории Касперского»

Информацию подтвердил лично Евгений Касперский.

Несколько дней назад на сайте WikiLeaks появилась информация об одном из способов слежки спецслужб США за компьютерами миллионов пользователей. Так, в докладе упоминается разработка ЦРУ программного продукта, замаскированного под одну из утилит «Лаборатории Касперского». Сегодня эту информацию подтвердил и сам основатель компании.

Евгений Касперский прокомментировал ситуацию с фейковым продуктом, имеющим политические цели, следующим образом:

Доклад Vault-8 вынудил нас провести собственное расследование. Теперь мы подтверждаем официально — сертификаты, которые выпускались от нашего имени, на самом деле поддельные. Тем не менее все наши пользователи, а также переданные данные находятся в безопасности.

Евгений Касперский

Приложение Hive маскировалось под антивирусные программы «Лаборатории Касперского», но вместо защиты компьютера разработка ЦРУ собирала данные пользователей. Сам же вредонос был связан с целой экосистемой вспомогательных подпрограмм, способных выполнять самые различные действия с системой зараженного компьютера.

Все операции по передаче полученных данных надежно шифровались и отправлялись через сервис Honeycomb. Отследить связь вируса с удаленным доменами рядовому пользователю не под силу и единственный надежный способ искоренения вредоноса — полная переустановка системы.

Источник: РБК

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,40 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Официально: ЦРУ маскировалось под продукты «Лаборатории Касперского»

Добавить комментарий