Олимпиада в Рио лишила Samsung авторитета

Олимпиада в Рио лишила Samsung авторитета


Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро, оставившая неизгладимый след в памяти российских спортсменов, в не меньшей степени отразилась на авторитете компании Samsung. Выступающая официальным спонсором Игр, корпорация из Южной Кореи подготовила лимитированную серию смартфонов Galaxy S7 Edge с олимпийской символикой для каждого из 12 500 участников. Жаль, что столь благородный жест удалось оценить далеко не всем.

Как выяснили журналисты Radio Free Asia, руководство сборной КНДР выступило решительно против распространения презентов, пропагандирующих ложную идеологию. Поводом для такого решения послужили давние противоречия, возникшие между соседствующими государствами еще на заре 50-х годов прошлого века. При этом, как сообщают организаторы Олимпиады, уполномоченные члены делегации из Северной Кореи все-таки расписались в получении 31 смартфона.

Информация об утаивании призов северокорейскими делегатами от своих подопечных получила широкое распространение после интервью с одной из спортсменок. По ее словам, ни один из представляющих страну атлетов так и не увидел положенного им подарка. Подобная практика в КНДР является достаточно распространенной, имея своей целью предотвратить тлетворное влияние западных технологий и услуг на собственных граждан. Столь же решительно руководство Северной Кореи поступило и с подарками, заслуженными ее спортсменами на Олимпиаде в Сочи.

Северная Корея является одним из немногих государств с авторитарной системой правления. Существующая словно в альтернативной реальности страна не приемлет набирающих популярность в остальном мире технологий и точек зрения. Данный факт, впрочем, совсем не мешает руководителю КНДР Ким Чен Ыну быть страстным поклонником компании Apple и операционной системы OS X. Именно на основе последней и была построена национальная Red Star OS.



Источник: TechTimes

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Олимпиада в Рио лишила Samsung авторитета


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Олимпиада в Рио лишила Samsung авторитета