«Ошибка 53» может обернуться для Apple коллективными исками

«Ошибка 53» может обернуться для Apple коллективными исками

Вполне очевидное желание Apple уберечь своих клиентов от мошенников и заодно заработать на этом явно пришлось не по вкусу владельцам деактивированных iPhone. С целью восстановить утраченные смартфоны и свое правовое положение тысячи разъяренных потребителей обратились за защитой своих интересов к юристам, которые уже готовят многомиллионные иски.

«Столь безрассудная политика компании Apple должна обернуться против нее самой, — заявляют служители Фемиды. – Массовый выход из строя дорогостоящих устройств может рассматриваться судом не только как нежелание исполнять договор купли-продажи, но и как потенциальное нарушение уголовного законодательства. В данный момент мы активно работаем над изучением этой ситуации».

Конфликт интересов возник с релизом последнего обновления iOS, которое программисты Apple «научили» распознавать нелицензированные комплектующие iPhone и iPad, установленные в частных ремонтных мастерских. Причиной повального «отключения» гаджетов стала партия контрафактных сканеров Touch ID, которыми были заменены вышедшие из строя оригинальные запчасти.

Вряд ли на этот раз Apple удастся избежать наказания. Во всяком случае, спор о нарушении обязательств перед потребителями явно будет решен не в пользу компании. Впрочем, согласно законодательству большинства европейских стран, юридические лица не несут уголовной ответственности, а потому ждать обнесения колючей проволокой всей Infinite Loop точно не стоит

Советуем почитать:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Ошибка 53» может обернуться для Apple коллективными исками


Добавить комментарий

Авторизоваться через