Основатель Facebook поддержал Apple в деле Сан-Бернардино

Основатель Facebook поддержал Apple в деле Сан-Бернардино

 

Кто бы мог подумать, что одной из самых обсуждаемых тем в IT-тусовке на равне с будущими новинками Apple и выставкой техники MWC 2016 станет прошлогодний теракт в американском городе Сан-Бернардино. Всё дело в заблокированном iPhone убийцы, который в ФБР решили во что бы то ни стало разблокировать. Apple, естественно, отказалась помогать в этом агенству. Правильно ли это? Марк Цукерберг целиком и полностью поддерживает компанию Apple в этом вопросе.

Основатель Facebook поделился своими мыслями по поводу разблокировки iPhone террориста на выставке потребительской техники MWC в Барселоне, где он принимал участие в презентации флагманов Samsung Galaxy S7/S7 Edge. Он считает, что взламывать этот злосчастный смартфон неэффективно и неправильно.

Мы сочувствуем Apple в связи с таким давлением со стороны ФБР. Мы верим в шифрование. Мне кажется, неправильно пытаться скрыть это от мейнстримных продуктов, которыми хотят пользоваться люди. Я думаю, не существует таких нормативных или экономических норм, что этот вопрос урегулировать.

При этом Марк заверил всех, что в Facebook стараются всячески помогать правительству в их борьбе против терроризма.

Мы знаем, как у нас ответственность. У нас достаточно строгие правила. Так что если мы находим какие-то упоминания о том, что кто-то поддерживает терроризм, мы моментально удаляем таких пользователей из фейсбука. Мы не хотим видеть на Facebook людей, которые занимаются такими вещами.

Стоит заметить, что руководители большинства IT-монстров поддержали компанию Apple в их стремлении оставить iPhone террориста зашифрованным. Все, кроме бывшего босса Microsoft Билла Гейтса. Следующий этап переговоров Apple и ФБР вот-вот произойдет, так что интересные новости об этом деле скоро появятся. Кажется, оно имеет все шансы стать самым громким прецендентом в вопросе защиты современных мобильных устройств.

Источник: recode


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Основатель Facebook поддержал Apple в деле Сан-Бернардино


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Основатель Facebook поддержал Apple в деле Сан-Бернардино