От Apple потребовали разблокировать iPhone стрелка из Сазерленд-Спрингс

От Apple потребовали разблокировать iPhone стрелка из Сазерленд-Спрингс

Новая проблема.

Apple вручили ордер на разблокировку iPhone террориста, который в начале ноября устроил стрельбу в городке Сазерленд-Спрингс. Похоже, у технологического гиганта назревает новый конфликт с правоохранителями.

Техасской полиции нужен доступ к файлам на iPhone SE, который принадлежал Дэвиду Келли, а также данные учетной записи iCloud, если стрелок ею пользовался. Примечательно, что в ордере требуют разблокировать еще одно устройство — дешевый смартфон LG на Android. Вероятно, правоохранители не смогли своими силами взломать iPhone и обратились за помощью к Apple.

Компания может предоставить полиции зашифрованные данные iCloud и инструменты, необходимые для их расшифровки. А вот разблокировать iPhone Apple вряд ли согласится.

Представители компании сами связались с ФБР и предложили помощь, когда узнали, что террорист пользовался iPhone. Тогда на предложение никто не отреагировал, а правоохранительные органы потеряли время. В течение 48 часов после преступления для разблокировки они могли использовать отпечаток пальца убитого преступника. В этом случае помощь Apple не потребовалась бы вовсе.

Apple пока не комментирует последнее требование техасской полиции. Ситуация напоминает прошлогодний конфликт производителя iPhone и ФБР. Тогда правоохранители потребовали от компании создать бэкдор для разблокировки iPhone 5C террориста из Сан-Бернардино. Apple отказалась, после чего ФБР обратилось к сторонним экспертам.

Источник: Fast Company

Это должен знать каждый:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,43 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи От Apple потребовали разблокировать iPhone стрелка из Сазерленд-Спрингс

Добавить комментарий