От Apple требуют взломать еще 12 iPhone

От Apple требуют  взломать еще 12 iPhone

В попытках сломить Apple и принудить ее к сотрудничеству по делу Сан-Бернардино, представители Министерства юстиции США надумали лишить его эксклюзивности, запросив данные еще нескольких iPhone. Они, по официальному заявлению властей, могут помочь в расследовании и других, не менее резонансных преступлений.

Не желая сдаваться просто так, ФБР совместно с Минюстом США выпустили ряд постановлений, обязывающих Apple оказать содействие в досудебном разбирательстве по 12 нераскрытым делам. Интересно, что выпущенный документ, однако, не описывает самих преступлений, называя лишь количество устройств по штатам, дешифровка которых требуется спецслужбам.

«Принуждение Apple к раскрытию конфиденциальных сведений о пользователях противоречит и Конституции США, и моральным принципам, — заметили в компании. – Мы неоднократно участвовали в содействии правоохранительным органам, однако полное подчинение может создать правовой прецедент, который поставит под угрозу наших клиентов. Единственный способ исключить злоупотребление властью – никогда не создавать столь опасного инструмента».

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи От Apple требуют взломать еще 12 iPhone

Добавить комментарий