ПК станут дороже, но покупать их будут больше

ПК станут дороже, но покупать их будут больше

Shut up and take my money!

Персональные компьютеры будут и дальше дорожать, но покупать их из-за этого меньше не станут. В ближайшие два года можно ожидать рост средней цены, по которой продаются ПК, и объемов мировых поставок, сообщают исследователи Gartner. Хотя в 2017-м рынок переживает спад, скоро ситуация изменится.

Аналитик Ранджит Атвал (Ranjit Atwal) пишет, что уже до конца года компьютеры подорожают на 5–10%. Причина роста цен для конечных потребителей связана с удорожанием модулей оперативной памяти, SSD-накопителей и других компонентов. Производители компьютеров и ноутбуков должны учитывать эти изменения в конечной цене продуктов. Так, в 2015 году средняя цена продажи ПК составляла 599 долларов, а сейчас равна 629 долларам. В 2018 цифра вырастет до 633 долларов.

Несмотря на падение объемов поставок персональных компьютеров из 270 млн до 262 млн единиц в 2017 году, Атвал считает, что уже в 2018 ситуация изменится. Прогноз на следующий год — 267 млн отгруженных ПК. Рынок продолжит расти и в 2019, но средняя цена продажи может измениться в меньшую сторону, что на руку пользователям.

Персональные компьютеры начали активнее покупать из-за Windows 10, которая пришла на замену Windows 8.1. Последняя вызвала у пользователей неоднозначную реакцию и пошатнула позиции Microsoft на рынке.

Источник: The Register

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи ПК станут дороже, но покупать их будут больше

Добавить комментарий