Патентные тролли снова мучают компанию Apple

Патентные тролли снова мучают компанию Apple

Никогда такого не было, и вот опять. За последние несколько лет представители всяких мелких компаний нащупали брешь в американском законодательстве и засыпали компанию Apple всевозможными исками из-за якобы нарушающих чьи-то права патентах. На все подобные действия Тим Кук реагировал с таким же лицом, как на снимке выше, и поток исков как-то сам собой подутих. Очередной поток исков пришел от компании Uniloc, которая обвиняет Apple в нарушении сразу трёх патентов.

Во-первых, естественно иски были поданы традиционно в суд южного Техаса, который с удовольствием занимается такие непростыми и провокационными делами. Первый патент под номером 6,661,203 называется «система зарядки и разрядки аккумулятора, оптимизированные под условия высокой температуры». Эта технология, впервые придуманная компанией HP в 2001 году, задействует специальные сенсоры для мониторинга температуры батареи во время зарядки/разрядки батареи.

Второй патент, который якобы нарушает компания Apple, значится под номером 6,580,422. Внезапно он касается технологии беспроводной передачи данных Apple AirPlay. Подобную технологию впервые также придумала компания HP в 1995 году.  И наконец третий и последний патент с номером 7,092,671, в котором указано с виду непростое название «метод и система автонабора номера телефона из ранее записанных записей». По сути даже на такое простое действие, как набор номера из списка контактов, есть собственный патент, это интересно.

Посмотрим, как на такие иски ответит компания Apple, но, мне кажется, тактика компании Uniloc «закидать всевозможными исками и посмотреть, что из этого будет» до добра патентных троллей не доведёт.

Источник: 9to5mac


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Патентные тролли снова мучают компанию Apple

Добавить комментарий