Первая аудио-система Sony для автомобиля с поддержкой CarPlay

Первая аудио-система Sony для автомобиля с поддержкой CarPlay


Каждый раз, когда у нас в новостях появляется кое-что про технологию CarPlay, вашему покорному слуге сразу хочется грустить. Технология соединения iPhone с аудио-системой автомобиля более-менее распространена в США, но всё никак не дойдет до наших краёв. Для тех, кто никак не дождется, пока автопроизводители завезут автомобили с поддержкой CarPlay, компания Sony представила собственную аудио-систему с поддержкой CarPlay.

Первая аудио-система Sony для автомобиля с поддержкой CarPlay

Знакомьтесь, это автомобильная система Sony XAV-AX100 с большим 6,4-дюймовым экраном. Правда, его разрешение в 2016 году не впечатляет — всего 800 на 480 точек, это вам далеко не Retina. Раз это у нас Sony, значит, и со звуком должно быть всё шикарно. Похоже, так и есть, в аудиосистеме есть четыре усилителя Dynamic Reality Amp 2 мощностью 55 Вт. Никуда не делась и традиционная для японского техногиганта технология улучшения басса Extra Bass. Плюс продвинутый эквалайзер для тонкой настройки звучания. В общем, всё, кажется, стандартно. Кроме одного момента. XAV-AX100 — это первая аудиосистема для автомобиля с поддержкой Apple CarPlay.

Почему это хорошо? Во-первых, это безопасно. Вы подключаете свой iPhonе к системе компании Sony и больше не пытаетесь взаимодействовать с маленьким экраном смартфона, который постоянно находится то в руке, то в специальном отсеке возле сидения, то вообще спрятан где-то на торпедо. После подключения основные действия можно совершать через XAV-AX100 — например, звонить, пользоваться Apple Music, отвечать на сообщения и в конце концов общаться с Siri. Если же телефон не подключен к аудиосистеме, то на дисплее вы сможете увидеть основные данные климат-контроля и картинку с камеры заднего вида, если она предусмотрена в комплектации вашего автомобиля.



Еще одно преимущество этой новинки — поддержка Android Auto, если вы вдруг решите перейти на «тёмную» сторону. Это аналогичная технология компании Google, которая нужна автомобильной системе для работы с Android-смартфонами. Sony XAV-AX100 появится в продаже уже в сентябре по цене $499 и будет для начала доступна в Северной Америке. Но никто же нам с вами не мешает ее привезти сюда, правда?

Источник: iClarified

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Первая аудио-система Sony для автомобиля с поддержкой CarPlay


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Первая аудио-система Sony для автомобиля с поддержкой CarPlay