Первый квартал 2016 года станет поистине провальным для линейки iPad

Первый квартал 2016 года станет поистине провальным для линейки iPad

Сегодня только ленивый не слышал о незавидном положении рынка планшетных компьютеров в целом и iPad в частности. Продажи «таблеток» медленно, но верно сходят на нет, освобождая место более продвинутым в технологическом плане смартфонам. Но худшее, как водится, впереди.

Если данные аналитиков верны, доля iPad на рынке потребительской электроники сократится еще больше – на 40% от квартальных показателей уже к концу марта нынешнего года. Любопытно, что именно на это время приходится долгожданный анонс многообещающего iPad Air 3, который, по слухам, заткнет за пояс даже iPad Pro.

Но не стоит переживать раньше времени. Предполагается, что как только пользователи «распробуют» все инновации свеженького планшета, они непременно побегут обновлять свои iPad второго и третьего поколений. Впрочем, даже если произойдет нечто непредвиденное и этого не случится, Apple потеряет не так много, как можно было предположить.

Основной доход компании из Купертино составляют, как ни странно, ни компьютеры или планшеты, а сверхпопулярные iPhone, генерирующие около 90% от всей прибыли на рынке. Правда, концепция «яблочного» смартфона также оказалась невечной. По предварительному заключению экспертов Apple, озвученному Тимом Куком, продажи iPhone впервые за 8 лет могут несколько сократиться.

Возвращаясь к теме iPad, хотелось бы отметить, что купертиновские «таблетки» даже на фоне очевидной стагнации являются наиболее популярными представителями рынка планшетов. Так, даже дорогостоящий и громоздкий iPad Pro умудрился разойтись приличными тиражами, оттянув конец всей линейки на неопределенный срок.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Первый квартал 2016 года станет поистине провальным для линейки iPad


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Первый квартал 2016 года станет поистине провальным для линейки iPad