Почему Илона Маска называют вторым Стивом Джобсом

Почему Илона Маска называют вторым Стивом Джобсом


Стив Джобс недаром прослыл не только грамотным маркетологом, но и настоящим шоуменом, умевшим привлечь, заинтриговать и заставить восхищаться чем бы то ни было. К сожалению, идеолог и основатель компании Apple оказался не вечен, как и все в этом мире, но идеи его живут до сих пор, а миллионы людей пытаются подражать ему. Правда, по мнению некоторых, именно Илон Маск со свойственной ему исключительностью способен занять место Стива в среде инноваций и высоких технологий. Но как так вышло?

Tesla Model S – iPhone из мира авто

Вышедший в далеком 2007 году первый iPhone без ложной скромности можно назвать истинным откровением, перевернувшись с ног на голову всю индустрию мобильных телефонов и КПК. Избавив устройство от физической клавиатуры и оснастив его взамен огромным по тем временам сенсорным дисплеем, Джобс произвел революцию на рынке. Емкостный дисплей, превосходно реагирующий на нажатия, удобный и не перегруженный интерфейс – именно то, что было нужно потребителю, которого не смутило даже отсутствие возможности отправлять MMS и записывать видео.

Вернемся в наши дни. Проект первого настоящего автомобиля на электрической тяге напрашивался уже много лет, но только Маск сумел подарить миру самое экологически чистое средство передвижения, работающее абсолютно бесшумно и поразительно долго. Model S нельзя назвать автомобилем в прямом смысле. Скорее, это гаджет на колесах, который даже обновляется «по воздуху» и получает тем самым расширенную функциональность. Например, автопилот.

Близость духа

Пожалуй, именно убежденность этих людей в своей правоте и непримиримая тяга к созданию действительно революционного и технологически совершенного продукта позволили им завоевать популярность и народную любовь. Оставь Джобс свою затею после нападок и язвительных насмешек конкурентов, вряд ли мы увидели бы Apple в том виде, в котором привыкли лицезреть ее на протяжении 8 добрых лет. Не поверь Маск в собственную силу и ум, пойдя на поводу у общественности, вряд ли у него получилось бы создать действительно прорывной автомобиль, который остается предметом всеобщего восхищения и зависти.



Но, на мой взгляд, наиболее характерной чертой Джобса и Маска, объединяющей их в особую касту, является харизма. То поразительное чувство достоинства, убежденности вкупе с прорывными идеями позволяют действительно восхититься ими.

«Бензин – весьма странная вещь, чтобы любить ее», — заявил Илон Маск на одной из презентаций.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему Илона Маска называют вторым Стивом Джобсом


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Почему Илона Маска называют вторым Стивом Джобсом