Почему Apple Music — единственный сервис, за который мне захотелось платить

Почему Apple Music — единственный сервис, за который мне захотелось платить


Музыкальный сервис Apple Music, представленный минувшим летом, был назван продуктом весьма запоздавшим и оттого бесперспективным. Тем не менее, к настоящему моменту «яблочный поток» привлек более 8 млн платных подписчиков, что, безусловно, нельзя назвать великим достижением, однако это количество абонентов вполне сравнимо с населением небольшого государства. Чем же он так примечателен?

Apple Music прекрасен для iПользователей

Это не очередная хвалебная ода от «яблокопоклонника», а вполне достоверный факт, с которым многие из вас, конечно же, имеют полное право не согласиться. Будучи предустановленным на ваше устройство, Apple Music всегда готов к работе. Чтобы насладиться музыкой, вам не придется регистрировать новую учетную запись и возиться с дополнительными счетами на оплату. Все здесь – в вашем iPhone или iPad.

Несмотря на повальное недовольство клиентов интерфейсом приложения и его ограниченной функциональностью, разработчики Apple пошли дальше других, реализовав действительно полезный алгоритм подборок во вкладке «Для вас». Скажу честно, я неоднократно пытался пересесть на «Яндекс.Музыку» и даже Google Play Music, но, словно блудный сын, неизменно возвращался к «яблочному» лону. Выстраивание плейлистов реальными людьми также выглядит инновационным решением, хотя и тут Apple не стала первопроходцем.

Еще одним плюсом, который лично я считаю абсолютным, является глубокая синхронизация с iPhone, благодаря чему становится возможной крайне простая синхронизация музыки со стереосистемой в автомобиле. К тому же, я в любой момент могу попросить Siri найти мне ту или иную композицию. Это действительно удобно. Попробуйте сами.

Офлайн-прослушивание

Представьте на секунду, что вы оказались там, где нет доступа к интернету. Например, в поезде рейсом «Воркута-Караганда» или в электричке до бабушкиной деревни. Согласитесь, сети там взяться неоткуда, да и дополнительные расходы за соединение в роуминге могут влететь в копеечку. Спасет ситуацию Apple Music и ваша предусмотрительность. Сохраняйте понравившиеся композиции для дальнейшего прослушивания без подключения к интернету, не заплатив при этом ничего.

Огромная библиотека аудиозаписей



Разумеется, кто-то обязательно решит со мной поспорить, упомянув конкурирующие сервисы, обладающие более обширным ассортиментом. Правда, насколько мне известно, сегодня даже Spotify не превосходит Apple Music по количеству треков. И тут, и там все те же 30 млн. Правда, ни шведы, ни ребята из «компании добра», ни даже отечественные разработчики «Яндекс.Музыки» не могут похвастаться наличием тех композиций, которые для меня имеют первостепенное значение. Так уж вышло, что порадовать меня концертными записями с выступлений Майкла Джексона смог только Apple Music. Да и фонотека российского рейв-коллектива Little Big в полном объеме присутствует только на купертиновских серверах. Чем не повод для выбора?

И все это дешевле, чем чашка кофе

И я не лукавлю. В то время, пока Apple Music подвергается «гонениям» и массовым бойкотам с требованиями перейти на Freemium-модель оплаты, российские пользователи наслаждаются ежемесячным абонементом стоимостью в 169 руб. Разумеется, вряд ли кто-то из жителей нашей необъятной без раздумий заплатил бы $10 за набор аудиотреков (пусть и безлимитных), что по нынешнему курсу выходит довольно немало. Но кому какая разница, как Apple пересчитывает доллары в рубли, если мы от этого только выигрываем? Раньше за эти деньги я мог приобрести один альбом любимой группы, а сегодня я наслаждаюсь сотнями тысяч песен абсолютно без ограничений. А семейная подписка, в свою очередь, станет отличным вариантом для истинных pater familias.

А чем пользуетесь вы? Делитесь в комментариях.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему Apple Music — единственный сервис, за который мне захотелось платить


  1. In-App Studio:

    Apple Music — единственный сервис среди Spotify, Google Music, Deezer, который не работает на iOS 6/7/8/8.1/8.2/8.3

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Почему Apple Music — единственный сервис, за который мне захотелось платить